簡単!ピザ窯で作るMIXベリーチーズケーキ

ピザ窯でチーズケーキを作ろう

BBQ中に洗い物いらず・手も汚さずにSNS映えスイーツが簡単にできちゃう!材料を揉んで型に流し込むだけでできるミックスベリーチーズケーキのレシピをご紹介!

必要なもの

今回使ったピザオーブンはこちら

コンパクトピザオーブン

尾上製作所
コンパクトピザオーブン
(ピザピール、ストーン付き)

・製品サイズ 約幅375×奥行290×高さ130㎜
・底面サイズ 約幅375×奥行290㎜
・ストーンサイズ 約幅250×奥行285mm
・本体重量 約3kg

■ その他使用したもの
・炭
・BBQコンロ(他メーカーのものでも可※詳しくは店頭スタッフへ)
・クッキングシートorアルミホイル
・軍手
・トング
・うちわ

下準備

炭の配置・オーブンのセッティング方法などを解説しています。

作り方

材料

【材料(7〜8個用)】
❶牛乳…大さじ2
❷砂糖…大さじ4
❸たまご…1個
❹クリームチーズ…200g
❺レモン汁…大さじ1
❻ミックスベリー(冷凍)…50g

【その他いるもの】
直径5cmのマフィン型容器…7〜8個
ビニール袋
はさみ

材料を混ぜ合わせる

ミックスベリー以外の材料を袋にまとめて入れ、揉んで混ぜ合わせます。
※事前にクリームチーズは常温に戻しておきましょう!

型に流し込む

袋の端を切り、そのまま型に流し込みます。

ブルーベリーを盛り付ける

ブルーベリーなどお好きな具材を盛りつけましょう。

焼く温度に注意

170度をキープ

常に170℃前後をキープしましょう。200℃くらいになるとすぐに表面が焦げてしまいます。
焼き時間はだいたい25分程度ですが、表面にこんがり焼き色がついたら取り出してOKです!

完成

これだけの手順で手を汚さず簡単にスイーツが作れちゃいました!かわいいお皿やプレートに盛り付けるとさらにオシャレに!※焼き上がりは容器が熱くなっているので、素手で持たないようにしてください。

▼ 関連トピック ▼

簡単!ピザ窯で作るMIXベリーチーズケーキ

洗い物いらずで作れちゃう!レシピを動画でご紹介!

簡単!ピザ窯で作るバナナマフィン

洗い物いらずで作れちゃう!レシピを動画でご紹介!

目次