ピーマンおすすめ品種

ピーマンおすすめ品種

※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。
※店舗により取り扱う品種が異なる場合がございます。

以下はホームセンターバローで取り扱っている品種の一部です。

※2021年3月現在の品種です。品切れの場合もございますのであらかじめご了承下さい。

苦くない、臭くない、栄養たっぷり!

こどもピーマン ピー太郎

こどもピーマン ピー太郎

ピーマン独特の苦みやにおいがとても少なくて、誰もがおいしいと感じられるピーマンです。ビタミンCやカロテンなど栄養価が高いのでぜひとも食べていただきたい!

こどもピーマン ピー太郎おススメ料理

●サラダ ●マリネ ●ピクルス ●浅漬け ●肉詰め ●丸焼き ●炒めもの ●ラタトゥイユ ●ピザ ●パスタ ●和えもの など

食卓が一気にカラフルに!

カラーピーマン

カラーピーマン

鮮やかなレッドとイエローで料理をカラフルに!みずみずしくて甘みがあってとってもおいしい!

カラーピーマンおススメ料理

●サラダ ●マリネ ●ピクルス ●浅漬け ●グリル ●炒めもの ●スープ ●ピザ ●パスタ ●和えもの ●野菜ジュース など

おいしさバツグンで作りやすい!

とうがらし 甘とう美人

とうがらし 甘とう美人

万願寺とうがらしのような外観でおいしさも最高級!万願寺とうがらしよりも、低温の時の着果性や果実の肥大が優れています。果肉が柔らかく、風味が良くていろんな料理でおいしく食べられます。

とうがらし 甘とう美人おススメ料理

●煮もの ●丸焼き ●焼いたん ●炊いたん ●グリル ●炒めもの ●天ぷら ●揚げびたし ●素揚げ ●塩昆布和え など

これぞまさしく「とうがらしの王様」!

京野菜 万願寺とうがらし

京野菜 万願寺とうがらし

京野菜で最も有名な野菜の一つ。果実は大きくて果肉が分厚く、柔らかで甘みがあって種も少なくてとてもおいしい!

京野菜 万願寺とうがらしおススメ料理

●煮もの ●丸焼き ●焼いたん ●炊いたん ●グリル ●炒めもの ●天ぷら ●揚げびたし ●素揚げ ●塩昆布和え など

目次