ピーマンおすすめ品種
※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。
※店舗により取り扱う品種が異なる場合がございます。
以下はホームセンターバローで取り扱っている品種の一部です。
※2021年3月現在の品種です。品切れの場合もございますのであらかじめご了承下さい。
苦くない、臭くない、栄養たっぷり!
こどもピーマン ピー太郎
ピーマン独特の苦みやにおいがとても少なくて、誰もがおいしいと感じられるピーマンです。ビタミンCやカロテンなど栄養価が高いのでぜひとも食べていただきたい!
●サラダ ●マリネ ●ピクルス ●浅漬け ●肉詰め ●丸焼き ●炒めもの ●ラタトゥイユ ●ピザ ●パスタ ●和えもの など
食卓が一気にカラフルに!
カラーピーマン
鮮やかなレッドとイエローで料理をカラフルに!みずみずしくて甘みがあってとってもおいしい!
●サラダ ●マリネ ●ピクルス ●浅漬け ●グリル ●炒めもの ●スープ ●ピザ ●パスタ ●和えもの ●野菜ジュース など
おいしさバツグンで作りやすい!
とうがらし 甘とう美人
万願寺とうがらしのような外観でおいしさも最高級!万願寺とうがらしよりも、低温の時の着果性や果実の肥大が優れています。果肉が柔らかく、風味が良くていろんな料理でおいしく食べられます。
●煮もの ●丸焼き ●焼いたん ●炊いたん ●グリル ●炒めもの ●天ぷら ●揚げびたし ●素揚げ ●塩昆布和え など
これぞまさしく「とうがらしの王様」!
京野菜 万願寺とうがらし
京野菜で最も有名な野菜の一つ。果実は大きくて果肉が分厚く、柔らかで甘みがあって種も少なくてとてもおいしい!
●煮もの ●丸焼き ●焼いたん ●炊いたん ●グリル ●炒めもの ●天ぷら ●揚げびたし ●素揚げ ●塩昆布和え など