きゅうりおすすめ品種

きゅうりおすすめ品種

※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。
※店舗により取り扱う品種が異なる場合がございます。

以下はホームセンターバローで取り扱っている品種の一部です。

※2021年3月現在の品種です。品切れの場合もございますのであらかじめご了承下さい。

歯切れ最高!四葉系キュウリ!

キュウリ シャキット

キュウリ シャキット

みずみずしくてシャキシャキの歯応えの四葉系キュウリです。キュウリ本来の香りで、サラダや浅漬けなどで とてもおいしいです。病気に強く家庭菜園にも最適!

キュウリ シャキットおススメ料理

●丸かじり ●サラダ ●サンドイッチ ●もろきゅう ●キムチ ●浅漬け ●ピクルス ●塩もみ ●板ずり ●梅肉和え など

あまくてうまい!イボ無しキュウリ!

キュウリ フリーダム

キュウリ フリーダム

渋み、青臭さが少なくて、テリ、甘み、香りがあります。キュウリ特有のイボが無くて歯切れが良いことも大きな特徴です。ウドンコ病にとても強くて家庭菜園でも作りやすいおいしいキュウリです。

キュウリ フリーダムおススメ料理

●丸かじり ●サラダ ●もろきゅう ●キムチ ●各種漬物 ●ピクルス ●塩もみ ●板ずり ●梅肉和え ●塩昆布和え ●炒めもの ●蒸し料理 など

おいしさも栽培も抜群の安定性!

キュウリ 夏すずみ

キュウリ 夏すずみ

耐病性があって家庭菜園でも作りやすい、そしておいしい!家庭菜園用品種として超人気、超ロングセラーキュウリです。収穫量も安定しているので、色んな食べ方で楽しんでください。

キュウリ 夏すずみおススメ料理

●丸かじり ●サラダ ●もろきゅう ●キムチ ●各種漬物 ●ピクルス ●塩もみ ●板ずり ●梅肉和え ●塩昆布和え など

病気に強くて初期から後半まで収穫が安定!

キュウリ Vアーチ

キュウリ Vアーチ

複合的な耐病性があって栽培の初期から後期まで安定して長期間収穫できます。もちろんおいしさも安定!歯切れの良さも抜群です。たくさん採ってどんどん食べてください。

キュウリ Vアーチおススメ料理

●丸かじり ●サラダ ●もろきゅう ●キムチ ●各種漬物 ●ピクルス ●塩もみ ●板ずり ●梅肉和え ●塩昆布和え ●炒めもの ●煮物 ●中華料理 など

初期から後半まで収穫が安定!

キュウリ Vシャイン

キュウリ Vシャイン

複合的な耐病性があって栽培の初期から後期まで安定して長期間収穫できます。もちろんおいしさも安定!歯切れの良さも抜群です。たくさん採ってどんどん食べてください。

キュウリ Vシャインおススメ料理

●丸かじり ●サラダ ●もろきゅう ●キムチ ●各種漬物 ●ピクルス ●塩もみ ●板ずり ●梅肉和え ●塩昆布和え ●炒めもの ●煮物 ●中華料理 など

漬物にぴったり!ウリ

カリっとした食感 モリモリ食べれる

漬物ウリ かりもり

漬物ウリ かりもり

愛知県から岐阜県にかけて古くから栽培されている漬物用ウリです。「あいちの伝統野菜」にも認定されています。長時間漬けこんでもカリッパリッとした爽快な歯応えは変わりません。

漬物ウリ かりもりおススメ料理

かりもりは深漬けが基本ですが若採りした場合は浅漬けに適します。あっさりとした味わいで人気があります。たくさん採れるのでいろんな漬け方でおいしくお召し上がりください。

一夜漬けや塩もみでとてもおいしい!

漬物ウリ くろうり

漬物ウリ くろうり

長時間漬けるより、一夜漬けや塩もみだけで食べるのがおススメです。栽培がとても簡単で、家庭菜園にうってつけの漬物用ウリです。歯切れ良いお漬物をお楽しみください!

漬物ウリ くろうりおススメ料理

浅漬けが基本です。ウリの大きさが250gほどから600gほどまで、お好みに合わせて収穫してください。熟してきたころに漬けると、ほのかに甘みを 感じられてひと味違うお漬物が楽しめますよ。

目次