トウモロコシおすすめ品種

トウモロコシおすすめ品種


※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。
※店舗により取り扱う品種が異なる場合がございます。

ボリューム満点! 甘さも満点!!
トウモロコシ おひさまコーン88

トウモロコシ おひさまコーン88

皮が柔らかくて、食べた後に口に残りにくいです。もちろん甘みはしっかりとあって、満足度も高し!先端の粒が色付くのを待って採り遅れないように気を付けましょう。そして、採りたてをすぐ調理!

トウモロコシ おひさまコーン88

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。たくさん採れて食べきれない場合は、加熱した後バラして冷凍しておきましょう。おいしさ変わらず、食べたいときにすぐ調理できます。

皮が柔らかで後味スッキリ!
トウモロコシ ゴールドラッシュ

トウモロコシ ゴールドラッシュ

眩しいほどに輝くイエローコーンです。皮が柔らかくて生でもおいしく食べられます。

トウモロコシ ゴールドラッシュ

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。たくさん採れて食べきれない場合は、加熱した後バラして冷凍しておきましょう。おいしさ変わらず、食べたいときにすぐ調理できます。

甘さもサイズもヘビー級!
トウモロコシ おおもの

トウモロコシ おおもの

甘さだけじゃない、大きさだけでもない、そのどちらもまさに「おおもの」です!糖度は驚きの20度!サイズもなんと500g超え!!自信を持っておススメできる「おおもの」をぜひご家庭で作ってみてください。

トウモロコシ おおもの

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。とにかく甘くて大きいので、1本食べたら大満足です。切り分けてシェアしてもいいですし、いろんな調理でいっぱい食べてください!

フルーティーでコクがあってうまい!
トウモロコシ 恵味スター

トウモロコシ 恵味スター

トウモロコシが甘いのはもう当たり前です。この品種はフルーティーでコクもあって、サイズも大きめでもう最高!

トウモロコシ 恵味スター

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。実がしなびるのが遅くて日持ちしますが、やっぱり採りたてには敵わないのでできる限りすぐに調理しましょう。保存したい場合は加熱後に冷凍すれば長持ちします。

黄白のバランスがキレイで甘い!
トウモロコシ カクテル84EX

トウモロコシ カクテル84EX

黄色部分が鮮やかで、白色粒とのコントラストがとてもキレイな、バイカラー種を代表する人気品種です。甘いのは当たり前ですが、バイカラー種は糖度が特に高いと言われています。朝採りたては絶品です!

トウモロコシ カクテル84EX

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。皮を2枚ほど残して茹でると、調 理後に水分が飛んでしまうのを防いでくれます。食塩濃度が2%ほどになるようにして、沸騰してから10~12分茹でたらできあがり♪

とても甘くて糖度長持ち!
トウモロコシ しあわせコーン

トウモロコシ しあわせコーン

甘いのは当たり前ですが、糖度が長持ちするしあわせなトウモロコシです。収穫期の幅が広くて、糖度が高い状態が長続きしますが、収穫後はすぐに食べましょう。

トウモロコシ しあわせコーン

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。他の品種よりは糖度が長持ちします。なるべく温度が上がらない場所で保管しましょう。電子レンジでの調理は1本あたり500Wで3分が目安。

白くて甘くて フルーティー!
トウモロコシ ピュアホワイト

トウモロコシ ピュアホワイト

粒が白くてちょっと珍しいトウモロコシです。皮が柔らかくて、食べると甘くてフルーティーな果汁が溢れだします。生で食べてもその甘さを堪能できます。

トウモロコシ ピュアホワイト

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。イエローやバイカラーと同様にいろんな料理でおいしくいただけます。まずはシンプルな調理で甘さを堪能してその後いろいろ楽しんでみてください♪

小ぶりな姿に詰まった甘さ!
トウモロコシ 味来

トウモロコシ 味来

他のトウモロコシに比べて小ぶりで食べやすいサイズです。甘さはギュッと凝縮されたような濃さでコクも深い!

トウモロコシ 味来

気温が上がらない朝のうちに収穫して、すぐに調理しましょう。収穫後すぐ生で食べると、果汁が溢れてまるでフルーツのようにも感じられます。生での食べ過ぎは体調によってはお腹がゆるくなることもあります。

ご家庭で簡単にポップコーン!
ポップコーン専用トウモロコシ イエローポップ

ポップコーン専用トウモロコシ イエローポップ

市販のポップコーンの原料の多くが輸入に頼られる中、全て自家製でできるなんて、すごいと思いませんか!世界一安心安全なポップコーンをあなたも作りましょう!

ポップコーン専用トウモロコシ イエローポップ

実を包む皮が茶色くなるまで熟させてから収穫します。収穫後は雨が当たらず風通しが良い所に吊るしてよく乾燥させます。フライパンにバラした実とバターかサラダ油、塩を適量加えてフタをして中火にかけます。時々フライパンを揺らし、弾ける音が止んだら完成!

以下はホームセンターバローで取り扱っている品種の一部です。

※2021年3月現在の品種です。品切れの場合もございますのであらかじめご了承下さい。

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