【ホットサンドメーカーで焼いてみた】朝食おかず3品
ホットサンドメーカーはパンを挟むだけじゃない!もしかしてフライパンより有能説!?
フタを活かして、両面焼きとか蒸し焼きとか色々できるからこの際色々な具材を焼いてみちゃおうってことで、今回は「朝食のおかず」3品作ってみました!(ほぼ焼いただけ)
焼くものによってはフライパンより簡単かも!?
今回はCHUMS(チャムス)のホットサンドウィッチ クッカー CH62-1039(直火式)を使いました。
バローでも人気の直火式ホットサンドメーカーで、「パン以外」を作る時に大活躍のモデルです。
おすすめPOINT
- フッ素加工で汚れがこびりつきにくい安心の日本製
- 上下分離も可能で取り扱いやすい
- プレートのペンギンが可愛い!
ウインナー
バターを敷いてウインナー焼くだけ!
ここで嬉しいポイントは、
フタを閉めれば菜箸を使わなくてもホットサンドメーカーを左右に振ったり、ひっくり返したりしながら簡単に焼けちゃうところ。
たまにウインナー焼いてたら勢い余ってフライパンから落としてしまうことがあるのでこれは助かる!
目玉焼き
こちらもウインナー同様、バターを敷いて卵を2〜3分焼くだけ!
ここで嬉しいポイントは、
フタをしたら蒸し焼きになるので、できた時にいい感じに膜がはった半熟状態が作れます!
同時に熱がいきわたるので、底を焦がす心配がありません!
スクランブルエッグ
味付けはお好きな組み合わせで!今回は卵・砂糖・マヨネーズ・バターを使いました。
ここでうれしいポイントは、
フタを外してフライパンのように使えるところ!
分割式ホットサンドメーカーならではのメリットです!
両面焼き&蒸し焼きしてみた(ガッツリ系食材編)▼
ホットサンドメーカーで色々作ってみた▼