カボチャおすすめ品種

カボチャおすすめ品種

※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。
※店舗により取り扱う品種が異なる場合がございます。

以下はホームセンターバローで取り扱っている品種の一部です。

※2021年3月現在の品種です。品切れの場合もございますのであらかじめご了承下さい。

「えびす」はうまいカボチャの代名詞!

カボチャ えびす

カボチャ えびす

果肉が厚くてホクホクした食感でおいしい!50年以上愛され続けているには理由がある!甘みが強くて煮崩れしにくい、そして作りやすいのです。

カボチャ えびすおススメ料理

●煮物 ●焼野菜 ●BBQ ●グラタン ●天ぷら ●素揚げ ●炒めもの ●ポタージュ ●白和え ●プリン ●パイ など

ホクホク感、舌触り、甘さ、全てプレミアム!

カボチャ 特濃こふき5.6

カボチャ 特濃こふき5.6

ホクホクしてしっとりな食感、キメ細かい滑らかな舌触り、そして濃い甘さ、どれもが「特濃クオリティ」です!

カボチャ 特濃こふき5.6おススメ料理

●煮物 ●焼野菜 ●BBQ ●蒸かし ●天ぷら ●素揚げ ●炒めもの ●ポタージュ ●白和え ●プリン ●パイ ●焼菓子 ●パン など

甘くてホクホクのミニカボチャ!

ミニカボチャ 栗坊

ミニカボチャ 栗坊

手のひらサイズでいろんな料理に使える栗カボチャです。電子レンジで丸ごと加熱するだけでもおいしいですよ!

ミニカボチャ 栗坊おススメ料理

●煮物 ●焼野菜 ●BBQ ●グラタン ●天ぷら ●素揚げ ●炒めもの ●レンジdeチン ●ポタージュ ●シチュー ●カレー ●プリン ●パイ など

一度食べたら忘れられない!

カボチャ ロロン

カボチャ ロロン

キメ細かい滑らかな舌触りとホクホクの食感で、「一度食べたら忘れられない」ほどおいしいカボチャです。加えて、上品な甘さがさらにおいしさを引き立てます。ラグビーボール型の見た目もユニークで面白いです。

カボチャ ロロンおススメ料理

●煮物 ●グラタン ●天ぷら ●素揚げ ●ポタージュ ●シチュー ●プリン ●パイ ●タルト ●焼菓子 ●パン など

切りやすい!食べやすい!!おいしい!!!

カボチャ 甘龍

カボチャ 甘龍

果皮も果肉も柔らかでカットしやすくて調理が楽です。そして何より、ホクホク感が強くて甘くてコクが深くておいしい!

カボチャ 甘龍おススメ料理

●煮物 ●焼野菜 ●BBQ ●グラタン ●天ぷら ●素揚げ ●炒めもの ●ポタージュ ●白和え ●プリン ●焼菓子 ●パイ ●パン など

長期貯蔵できてホクホク甘ーい!

カボチャ 白い九重栗

カボチャ 白い九重栗

収穫後1~2か月ほど貯蔵することで、蓄積されたデンプンが 糖に変わってとっても甘くなります。驚きの甘さですよ!

カボチャ 白い九重栗おススメ料理

●煮物 ●焼野菜 ●BBQ ●蒸かし ●天ぷら ●素揚げ ●炒めもの ●ポタージュ ●白和え ●プリン ●パイ ●焼菓子 ●パン など

そうめんのような不思議なかぼちゃ

そうめんかぼちゃ 金糸瓜

そうめんかぼちゃ 金糸瓜

加熱すると繊維がほぐれてまるでそうめんの様になります。シャキシャキした歯応えであっさりとした味でいろんな料理に使えます。茹でて繊維をほぐした後に色んな食べ方でどうぞ。まずはそうめんつゆでそのまま食べてみてください。

そうめんかぼちゃ 金糸瓜おススメ料理

●そのまま ●煮物 ●サラダ ●ピクルス ●炒めもの ●スープ ●和えもの ●パイ など

食べ方いろいろ! 栽培カンタン!!

ズッキーニ 緑 ・ 黄

ズッキーニ 緑 ・ 黄

つるがあまり伸びないので限られた場所で作れます。どんな調理でもおいしい優れものです。

ズッキーニ 緑 ・ 黄おススメ料理

●煮物 ●グリル ●ソテー ●BBQ ●天ぷら ●フライ ●炒めもの ●蒸し料理 ●パスタ ●マリネ ●ピクルス など

目次