ナスおすすめ品種
※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。
※店舗により取り扱う品種が異なる場合がございます。
以下はホームセンターバローで取り扱っている品種の一部です。
※2021年3月現在の品種です。品切れの場合もございますのであらかじめご了承下さい。
焼きナスで唯一無二の旨さ!
ナス 飛天長
このナスはまず焼きナスで食べてみてください。一気に何本でも食べられるほどおいしいですよ。 果肉が柔らかで、他にも様々な料理でおいしく食べられます。 各種お漬物にもおススメ!
●焼きナス ●揚げびたし ●煮びたし ●麻婆茄子 ●炒めもの ●パスタ ●ピザ ●みそ汁 ●ぬか漬け ●みそ漬け ●塩もみ など
トゲ無の水なす!甘くて柔らか!!
ナス 紫水
登録品種名:TNA029
水なすの甘み、おいしさはそのままに、トゲ無で安心!アクが少ないので生でもとてもおいしく食べられます。漬物は絶品で、その他色んな食べ方でもおいしくいただけます。
●お刺身風 ●カルパッチョ風 ●生ハム巻き ●サラダ ●ぬか漬け ●浅漬け ●からし漬け ●塩もみ ●炒めもの ●煮物 ●カレー ●パスタ ●素揚げ など
「キュッ」と締まった肉質でどんな料理にもよく合う!
ナス 筑陽
日本でたくさん栽培されているナスの一つです。いろんなナス料理によく合います。たくさん採れる品種なので、ぜひともいろんな料理で食べてみてください!
●各種漬物 ●塩もみ ●揚げびたし ●素揚げ ●天ぷら ●麻婆ナス ●炒めもの ●焼きナス ●煮びたし ●カレー ●パスタ ●ピザ ●みそ汁 など
ふわふわでとろとろの食感!
ナス ふわとろ長
果肉がとても柔らかで甘みがあって本当にうまい!火の通りが早く、炒め物や揚げ物に最適です。 長さ35cm、太さ5cmにもなるジャンボ長ナス!
●焼きナス ●揚げびたし ●煮びたし ●麻婆茄子 ●炒めもの ●パスタ ●ピザ ●天ぷら ●素揚げ ●みそ汁 など
浅漬けが絶品!生でもうまい!!
水なす
アクが少なくて生でもおいしく食べられます。甘みのある水分を多量に含んでいて、「ギュッ」と握ると水が滴るほどです。ぬか漬けが絶品ですが、 市販の浅漬けの素などでもとてもおいしく食べられます。
●お刺身風 ●カルパッチョ風 ●生ハム巻き ●サラダ ●ぬか漬け ●浅漬け ●からし漬け ●塩もみ ●炒めもの ●煮物 ●カレー ●パスタ ●素揚げ など
このうまさはまさに「ごちそう」!
あまうまナス ごちそう
甘みが強くてジューシーな小ナスです。アクが少ないので生でもおいしく甘みを直に感じられます。
●浅漬け ●塩もみ ●他各漬物 ●生のまま ●サラダ ●酢の物 ●和え物 ●揚げびたし ●天ぷら ●素揚げ など
極早生で初期からたくさん採れる!
長ナス 長者
栽培の初期からどんどん採れて大豊作になります。 追肥をしっかりあげて秋まで収穫を楽しみましょう。いろんな料理でおいしく食べられる万能ナスです。
●煮びたし ●麻婆茄子 ●焼きナス ●炒めもの ●ピザ ●パスタ ●グラタン ●みそ汁 ●各種漬物 ●塩もみ ●天ぷら ●揚げびたし など
食べ応え満点のビッグナス!
米なす くろわし
350gほどの大きさにも なる、食べ応えのある米ナスです。米ナスとしては収穫量も多いので大満足間違いありません! 油との相性がとても良く、一度素揚げしてから調理することでより一層おいしくいただけます。
●素揚げ ●天ぷら ●揚げびたし ●ステーキ ●田楽 ●グラタン ●はさみ揚げ ●あんかけ ●煮物 など
ねっとり食感のビックリ白ナス!
白ナス 揚げてトルコ
一見ナスとは思えないような真っ白な外観でビックリ!果皮も果肉も柔らかで、加熱するとねっとりとした食感になります。果皮から色が出ないので料理の色が損なわれません。揚げ物の他、グリルやソテーなどにおススメです。
●煮びたし ●麻婆茄子 ●焼きナス ●炒めもの ●ピザ ●パスタ ●グラタン ●ステーキ ●グリル ●ソテー ●天ぷら ●揚げびたし など