玉ねぎ苗おすすめ品種

※栽培する地域や天候の状況により入荷時期・植え付け時期は多少前後します。

食べ方・貯蔵性で選ぶ玉ねぎ苗

「育てやすさ」で今年イチオシの注目品種たち!

辛みがなく、甘み抜群でシャキシャキ!

超極早生 春いちばん

果菜苗を植える前に、早く収穫できる!但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう!


早採りタイプの大玉サラダ玉ねぎ!

スーパーリニア

作りやすい早どりタイプの大玉サラダ玉ねぎ!トウ立ち、分球が少ない。但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう。


3月収穫が狙えます!

トップゴールド305

糖度が高く、作りやすいサラダ玉ねぎ!但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう。


3月収穫が狙えます!

トップゴールド320

3月収穫が狙えます!糖度が高く、作りやすいサラダ玉ねぎ! 但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう。


肉厚でジューシー!

サラダ玉ねぎ

苦みが少なく、甘みの強い人気の新玉ねぎ!但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう。


耐病性が強い!

ソニック

大玉の大人気品種!耐病性が強く、作りやすい!貯蔵期間は8月までです。


葉身部は葉ネギとしても使用可

愛知白早生

柔らかくて甘みが強く、辛みが少ない!葉身部は、葉ネギとしても利用できます。貯蔵期間は7月中旬までです。


3月に収穫できる!

ソユーズ3号

3月に収穫できる!玉揃い良く、サラダにぴったり!但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう。


大玉の早生品種

ラムダ

大玉でよく揃い作りやすい!ボリュームのある丸球が特徴です。


低温肥大性に優れ、2月収穫が狙えます!

加津佐13号

葉もおいしい早太りの新玉ねぎ!但し貯蔵には向きません。収穫したてをいただきましょう。


早生と晩生の中間の性質を持った品種たち。

育てやすい!

O・P黄

貯蔵性に優れ、苗立ち、活着良く、作りやすい大玉品種!貯蔵期間は12月までです。


バロー人気NO1!

OK黄

貯蔵性良く、長期間保存可能で吊り貯蔵や冷蔵保存可能。貯蔵期間は12月末までです。


中生の大玉品種

アトン

病気に強く、つくりやすい中生の大玉品種!おいしさ抜群の豊産中生種!大玉栽培で500g以上を狙える!貯蔵期間は12月末までです。


高い貯蔵性が魅力。難易度は高いので早生種と組み合わせるのがオススメ。

「ケルセチン」が約2倍の注目品種!

ケルたま

体内で発生した活性酸素を除くと言われる機能性成分「ケルセチン」が約2倍の含有量。貯蔵期間は3月末までです。


育てやすさで人気上昇中!

つりたま

抽苔・分球が少なく、玉揃いも抜群!貯蔵期間は2月末までです。


病気に強く、育てやすい

もみじ3号

作りやすいおすすめ品種!耐病性があり、連作にも強く、貯蔵性も優れる!貯蔵期間は3月までです。


長期保存が可能!

ネオアース

色つや良く、貯蔵性に優れる!最長9か月の長期保存が可能!貯蔵期間は2月までです。


作りやすい長期貯蔵用の中晩生種

パワー

分球や抽苔の心配が少なく、2月末まで吊り貯蔵ができます。貯蔵期間は2月末までです。


一般的な玉ねぎと同様に育てることができます。

辛みが少なくサラダ向きの良質な赤玉ねぎ!

赤玉ねぎ湘南レッド


人気のケルたまの赤登場

ケルたまルビー

アントシアニンが豊富なサラダ向け赤玉ねぎ!貯蔵期間は9月末までです。


バロー人気NO2!作りやすさが魅力!

愛知赤

作りやすく、色つやが良い!トウ立ち、分球が少ない大玉品種です!貯蔵期間は9月までです。


貯蔵もできる早生の赤玉ねぎ!

赤玉ねぎ あま丸ルビー

トウ立ち、分球が少ない。貯蔵期間は10月までです。


辛みが少なく、食味が良くおいしい!

赤玉ねぎ 緋蔵っ子

長期貯蔵が可能な赤玉ねぎ、抽苔・分球が少なく作りやすい。収量性が高い。貯蔵期間は6月~12月末までです。


病気に強く、作りやすい

紅(くれない)

病気に強く、作りやすい多収の赤玉ねぎ。貯蔵期間は8月末までです。

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